Quando usar

  • Quando desejar consultar esses indicadores.

Conceitos

VISÃO GRÁFICO

Ocupação por tipo de quarto: quartos com reserva (incluindo não alocadas) dividido pelo número de quartos cadastrados no plano de capacidade.

RevPAR: receita (sob regime de competência) de itens incluídos no momento da criação/modificação da reserva, dividida pelo número de dias do período selecionado multiplicado pelo número de quartos cadastrados no plano de capacidade.
TRevPAR: receita (sob regime de competência) total, dividida pelo número de dias do período selecionado multiplicado pelo número de quartos cadastrados no plano de capacidade.

Fast Pesquisa: média das notas recebidas na Fast Pesquisa.

Receita por Agência: receita (sob regime de competência) de itens incluídos no momento da criação/modificação da reserva, advinda de cada agência.
Receita total por Agência: receita (sob regime de competência) de todos os itens com estadia ou consumo no período selecionado, advinda de cada agência.

Produtividade das Camareiras: número de serviços concluídos por cada camareira.

Indicadores de tendência (mês anterior, atual e mês seguinte)

Receita Total: receita (sob regime de competência) de todos os itens com estadia ou consumo em cada mês.

Diária média: receita (sob regime de competência) de diárias, divida pela quantidade de diárias (incluindo diárias em cortesia).

Ocupação: quantidade de diárias (soma do número de diárias de todos as reservas – incluindo diárias em cortesia) dividida pelo número de dias de cada mês * o número de quartos cadastrados no plano de capacidade .

Super Dashboard Comercial

Os 7 indicadores seguintes:
Receita de Hospedagem: receita (sob regime de competência) de diárias.

Receita Total: receita (sob regime de competência) de todos os itens com estadia ou consumo no período selecionado.

Quantidade de diárias: soma do número de diárias das reservas (incluindo diárias em cortesia) no período selecionado.

Diária média: receita (sob regime de competência) de diárias, divida pela quantidade de diárias (incluindo diárias em cortesia).

Quantidade de Reservas: quantidade de reservas com check-out no período selecionado.

Duração média de estadia de reservas com check-out no período: soma do número de diárias das reservas (incluindo diárias em cortesia) com check-out no período dividido pelo número de reservas com check-out no período selecionado.

Antecedência média de compra de reservas com check-out no período: soma do número de dias de antecedência de compra de todas as reservas com check-out no período dividido pelo número de reservas com check-out no período selecionado.

E ainda, podem ser analisados sob 6 dimensões:

1. Tipo de quarto: tipo de quarto comprado
2. Agência: agência informada na reserva
3. Canal de venda: agrupador de agências de acordo com seu tipo (opções pré-determinadas)
4. Motivo de viagem: motivo da viagem informado pna reserva por hóspede (opções pré-determinadas conforme FNRH/MTur)
5. Canal de marketing: por onde o hóspede conheceu o Hotel/Pousada (opções configuráveis em Cadastros > Condições Comerciais > Canais de Marketing)
6. Segmento do parceiros: agrupador de parceiros (clientes) de acordo com seu tipo (opções configuráveis via solicitação ao Suporte)
Observação: para tornar os campos motivo de viagem, canal de marketing e segmento do parceiro campos obrigatórios na criação/modificação de reservas, solicite ao Suporte.

VISÃO TABELA

Tabela 1

Quartos disponíveis: número de dias do período selecionado multiplicado pelo número de quartos cadastrados no plano de capacidade.

Ocupação dos quartos: número de diárias (incluindo diárias em cortesia) dividido por “Quartos disponíveis”.

Ocupação dos leitos: soma do número de hóspedes das diárias do período selecionado, dividido pelo número de dias do período selecionado multiplicado número de hóspedes cadastrados no plano de capacidade.

Diária média: idem à visão Gráfico.

RevPAR e TRevPAR: idem à visão Gráfico.

Receita total: idem à visão Gráfico.

Tabela 2 a 7

Todos os conceitos seguem os conceitos da visão Gráfico.

Tabela 8: Receita total por Negócio

Hotelaria: todas as receitas advindas de reservas de hospedagem.
Consumo avulso: todas as receitas advindas de contas avulsas e comandas.
Uso por um dia: todas as receitas advindas de usos por um dia (day use).

Como usar

No menu Inteligência de Negócio > Fast Dashboard

  • Selecionar o período a ser considerado pelo filtro Básico ou Avançado.
  • Selecionar a forma de exibição Gráfico ou Tabela.
  • Se Gráfico, selecionar a dimensão de análise dos indicadores do Super Dashboard Comercial.
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