A implantação técnica do módulo de Comanda Digital foi executada pela equipe da FastHotel.
Este Guia tem o objetivo de orientar seus primeiros passos no uso da Comanda Digital a partir de agora.

Legenda:

IMP. PREMIUM

Você foi comunicado se as atividades com a indicação IMP. PREMIUM foram executadas pela FastHotel. Se sim, você poderá ignorá-las.

Cadastros

1 IMP. PREMIUM Para ter os produtos vendidos organizados por categroais no menu, cadastre as CATEGORIAS DE PRODUTOS:

– acesse Cadastro > Produtos > Categorias;
– cadastre as Categorias do tipo Comanda, seguindo as instruções da tela; e
– clique em Salvar.
PARA UMA EXPLICAÇÃO MAIS DETALHADA, CLIQUE NA ? (canto superior direito da página indicada) ou CLIQUE NESTE LINK.

2 IMP. PREMIUM Para organizar como os Alimentos e Bebidas são preparados, cadastre as ÁREAS DE PRODUÇÃO:

– acesse Cadastro > Produtos > Áreas de Produção;
– cadastre cada um das diferentes áreas de produção como cozinha, bar, etc…;
– clique em Salvar.

3 Para cadastrar ITENS QUE SERÃO VENDIDOS PELA COMANDA:

– acesse Cadastro > Produto > Produto;
– se precisar, crie itens normalmente pelo botão Criar, ou clique sobre itens similares já existentes e então no botão Duplicar;
– preencha a sessão Pontos de Venda informando a Área de Produção por ponto de venda e confirmando valor e incidência de taxa de serviço;
– preencha a sessão Comanda Digital;
– preencha a sessão Opcionais.
PARA UMA EXPLICAÇÃO MAIS DETALHADA, CLIQUE NA ? (canto superior direito da página indicada) ou CLIQUE NESTE LINK.

4 IMP. PREMIUM Para criar cada um dos TIPOS DE MESAS (ou locais de atendimento):

– acesse Cadastro > Empresa > Tipo de Mesa;
– clique no botão Criar;
– preencha o Nome, Nome curto e quantidade máxima de pessoa daquele tipo de mesa (ou local de atendimento como: mesas do restaurante, banquetas do restaurante, mesas do bar, cadeiras da piscina).

5 IMP. PREMIUM Para criar cada uma das MESAS:

– acesse Cadastro > Empresa > Mesas;
– clique no botão Criar;
– preencha o código com até 5 caracteres (sugerimos duas letras para identificar o local + 2 dígitos para identificar o número do tipo de mesa, por exemplo: MR01, MR02 para mesas do restaurante, BR01, BR02 para banquetas do restaurante e assim por diante), nome e tipo de mesa.

6 Para criar/configurar USUÁRIOS:

– acesse Cadastro > Usuário > Usuário;
– clique no botão Criar (ou sobre um usuário existente);
– preencha as informações conforme orientação do artigo abaixo;
– autorize o PDV Restaurante e coloque-o como padrão;
– clique em Salvar.
PARA UMA EXPLICAÇÃO MAIS DETALHADA, CLIQUE NA ? (canto superior direito da página indicada) ou CLIQUE NESTE LINK.

Para utilização da Comanda, é necessário fazer um CADASTRO COMPLEMENTAR DE COLABORADORES:

  • – para autorizar atendente (garçons), cadastre-os em Cadastros > Usuário > Colaboradores, informando o nome e o cargo e marcando o campo Atender mesas.
  • (Visited 163 times, 3 visits today)